lunes, 19 de noviembre de 2012

PLANTAS QUE CURAN - Los beneficios de la Stevia:



Una planta prodigiosa:
La estevia o stevia es una planta cuyas hojas tienen un poder endulzante mucho más concentrado que el azúcar. Es originaria de la cordillera de Amambay, entre Paraguay y Brasil, en donde crece de forma espontánea, y ha sido consumida por los indios guaraní durante siglos.

Este edulcorante natural es capaz de endulzar hasta 300 veces más que el azúcar común. Por otra parte, no sólo carece de los efectos adversos de los edulcorantes artificiales, sino que además, a diferencia de otros edulzantes naturales no contiene prácticamente calorías, por lo que resulta especialmente indicada en dietas para adelgazar. Sin embargo, la obesidad no es la única enfermedad en la que se impone sustituir el azúcar. La stevia como edulcorante es una buena alternativa en caso de resistencia a la insulina, diabetes e hipertrigliceridemia.


Los 10 súper beneficios de la stevia:

1.   La stevia es beneficiosa para las personas hipertensas. La División de Medicina Cardiovascular de la Universidad Médica de Taipe, en Taiwán, ha determinado que la stevia actúa como hipotensor y cardiotónico, es decir, regula la tensión arterial y los latidos del corazón. La stevia es también vasodilatadora.

2.   La stevia es un poderoso antioxidante unas 7 veces más potente que el té verde.

3.   La stevia es bactericida y se utiliza en dentífricos y chicles para prevenir la caries dental por su acción antibiótica contra la placa bacteriana.

4.   La stevia combate ciertos hongos, como el Cándida Albicans, que causa vaginitis.

5.   La stevia es un diurético suave que ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico.

6.   La stevia tiene efectos beneficiosos en la absorción de las grasas, es antiácido y facilita la digestión.

7.   La stevia contrarresta la fatiga y los estados de ansiedad.

8.   Mejora la resistencia frente a gripes y resfriados.

9.  Es cicatrizante y bactericida en aplicaciones contra quemaduras, heridas, etc

10.Como hoja seca en polvo la stevia es unas 30 veces más dulce que el azúcar



Experiencias en el mundo con la planta:

2.-En China el té de estevia se usa para perder peso.
3.-En Japón sustituye al azucar de caña en un 50%


Relación de stevia con la diabetes:

El glicósido presente en la estevia tiene una acción hipoglicémica que mejora la circulación pancreática y por ende aumenta la producción de insulina reduciendo la glucosa de la sangre, El esteviosido. Estudios Aarhus University Hospital de Dinamarca Jeppensen (2000) sostienen que el esteviosido, principio activo de la estevia induce a las células beta del páncreas a generar una secreción considerable de insulina muy importante en el tratamiento de la diabetes mellitus 2. En Taiwán, Hospital de Taipei, encontraron que el esteviósido tiene un efecto hipotensor, es decir un efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico 


 Video de Josep Pamies hablando sobre la stevia en el salón de Slow Food





En conclusión, cada día más personas consumen stevia como planta medicinal para paliar sus dolencias o endulzante. Y se debe tener en cuenta que sólo las hojas frescas o secas contienen en toda su integridad los principios activos que tienen propiedades terapéuticas.

Se recomienda consumir las hojas frescas de la stevia directamente de la planta si se dispone de suficiente número de plantas para un tratamiento diario de 6 a 8 hojas repartidas en dos tomas de mañana y tarde. En otro caso, se debe consumir una cantidad equivalente de hoja seca. 



Por favor considera a la Stevia como tu endulzante natural, cultívala y compártela a todo el mundo para que de esta manera puedas añadir todos sus beneficios a tu vida y liberarte de las compañías productoras de azúcar y endulzantes que solo perjudican tu salud y la de tu familia.


Que tengas una buena vida 




Fuentes:








No hay comentarios:

Publicar un comentario